Material e Vantagens

MATERIAL CONSTRUTIVO – AÇO GALVANIZADO (GLV): Em chapa de aço galvanizado (CSN).Indicado para cidade / campo. Não recomendado para litoral, devido ação da maresia. Bastante decorativo tratado contra ferrugem e escamado na cor cinza.

MATERIAL CONSTRUTIVO – AÇO ZINCALUME (ZLM): Em chapa composta por 70% de aço galvanizado e 30% de alumínio. Material decorativo, de fácil limpeza e de muita durabilidade; indicado para campo e regiões serranas onde se tem problema com umidade.

MATERIAL CONSTRUTIVO – AÇO INOX 430 (INX): Em chapa de aço inox 430 (Acesita). Indicado para litoral, praia, onde se tem problemas com maresia, corrosão, intempéries. Material extremamente nobre, decorativo e de fácil limpeza.

VANTAGENS NA DESIDRATAÇÃO

• Utiliza o gás de cozinha (GLP) e Sistema de Exaustão para sucção do ar úmido, para abreviar o processo de secagem, evitando desperdícios, agregando valor ao produto e aumentando sua fonte de renda.

• Funciona assim: tanto a desidratação quanto a secagem é realizada, primeiro, com o aumento da temperatura do produto, o que força a evaporação da água contida em sua composição. Quando isso ocorre, a umidade evaporada é removida graças à circulação do ar.

• Entre as principais vantagens de frutas, verduras e legumes desidratados estão a grande redução de peso e volume dos mesmos, a facilidade de transporte e armazenamento, pois não necessitam de refrigeração e a compatibilidade com outros ingredientes.

• As cascas das frutas, que são aproveitadas no processo de desidratação, concentram mais micronutrientes, como ferro, cálcio e potássio, do que as polpas. Poder concentrado: A pectina, encontrada nas frutas, nos vegetais, nos farelos de aveia e nas leguminosas. É preservada na desidratação e é uma importante aliada na dieta porque, em contato com o organismo, se transforma em um gel que dificulta a absorção de carboidratos e, conseqüentemente, de açúcares.

• Não há dúvida que os desidratados são uma ótima maneira de variar as cores do prato. Por isso, podem auxiliar no aumento do consumo diário de vegetais e de quebra, aumentar o bem-estar e manter a forma continua. Nas prateleiras dos supermercados, há vários alimentos que podem ser usados com segurança, como leite em pó, batatas desidratadas, frutas e verduras secas, ervas, carnes-secas (como charque), sopas e temperos em pó, barras de cereais com frutas secas, maçã desidratada crocante e tomate seco em conserva.

• Como não precisam de refrigeração para armazenamento ou transporte, os desidratados representam uma opção viável e sempre disponível para se consumir diversos nutrientes.

• Eles podem ser levados na bolsa para qualquer lugar ou ficar guardados por vários dias na gaveta. A facilidade de manuseio e a praticidade são argumentos mais que convincentes para aqueles que, por falta de tempo ou de vontade, não comem verduras, legumes e frutas suficientes.

• Complementares: frutas, legumes, verduras e temperos. Devem ser usados sempre como coadjuvantes das refeições. Exemplos: pó de maracujá, pó da folha da goiaba (antidiarréico), pó da polpa da maçã (auxilia no emagrecimento), mix de frutas secas (rico em selênio, magnésio e silício), pó da couve (ótimo para dores articulares), cebola em flocos e alho em pó (ricos em alicina para melhorar a coagulação sangüínea), pó da casca do ovo (cálcio), pó de gergelim (fonte de cálcio 200 vezes mais potente que o leite), pó de linhaça (contém ômega 6 antiinflamatório).

VANTAGENS NA DEFUMAÇÃO

• Custo: operacional quase zero.

• Em seu processo de defumação: utiliza somente a serragem de madeira como combustível, material facilmente encontrado em serrarias, carpintarias e madeireiras.

• Portátil: Seu tamanho reduzido foi projetado e desenvolvido para não ocupar muito espaço, facilitando a colocação em residências, sítios, chácaras, ranchos, etc.

• Segurança: A janela de ventilação no topo da chaminé e o termômetro (nos aparelhos completos ou desidratadores), permitem o controle do fluxo de fumaça e temperatura.

• Aroma e sabores inconfundíveis: Com a defumação caseira, você obtém produtos conservados e defumados prontos para o consumo, isentos de substâncias químicas, essências e conservantes.

• Facilidade de operação e limpeza.
• Design funcional.
• Resistente.
• Não necessita gás para defumação.
• Não é elétrico.
• Os aparelhos seguem completos, com manual de processamento e operação, receitas, acessórios e pronto para uso.