RECEITA DE MOLHO PARA DEFUMADOS
Molho elaborado com amêndoas, tâmara seca, salsinha, azeite de oliva, salsinha e especiarias, que deixam um aroma bem marcante.
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem cascas e picadas
- 1 cebola pequena
- 5 ramos de salsinha
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de semente de coentro ou coentro em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de pimenta tipo tabasco
- 1 colher (chá) de sal
PREPARO:
- Pique as amêndoas em pedaços pequenos e reserve
- Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave a salsinha, separe somente as folhas, seque-as com toalha de papel, pique finamente e reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, as amêndoas e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até obter uma mistura bem dourada. Junte a salsinha, a canela, o coentro, o gengibre, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.