04/01/2023

RECEITA DE BERINJELA / ABOBRINHA / PIMENTÃO (DEFUMADOS)

PREPARO:
- quantidade: aproximadamente 15 unidades (tamanho médio).
- cortar em rodelas de 2cm.
- ferver em água, sal e vinagre (ou limão), por 3 minutos.
- escorrer as rodelas.
- coloque no defumador, por mais ou menos 3 horas, a mais ou menos 70 graus C.
- retirar do defumador e cortar em tiras bem finas.
TEMPERO:
- 01 lata de azeite de oliva.
- sal (a gosto).
- pimenta dedo de moça (a gosto).
- sal (a gosto).
- 01 cebola picada (bem miúda).
- pimenta do reino (a gosto).
- azeitona preta, sem caroço, picadinha.
- azeitona verde, sem caroço, picadinha.
- noz moscada (a gosto).
- orégano.
- cheiro verde, salsinha e cebolinha (bem miúdo).
SERVIR: Com torradas, bolachas, após curtir por 02 dias (se você resistir).