03/01/2024
BACALHAU DEFUMADO DA DEFUMAX
Bacalhau Defumado da DEFUMAX
Ingredientes:
3 filés/lombo de bacalhau (cerca de 200gs por pessoa)
1 lts de azeite extra virgem
1 cabeça de alho
1 pimenta dedo-de-moça (grande)
3 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
Modo de preparo:
Coloque os lombos de bacalhau no DEFUMADOR, por aproximadamente, 4 horas. Depois de defumados, coloque o azeite extra virgem em uma panela, aqueça em fogo baixo, em temperatura de cerca de 60ºC, a cabeça de alho cortada ao meio, a pimenta dedo-de-moça fatiada, os ramos de tomilho, o alecrim e o louro. Mergulhe os filés/lombo de bacalhau nesse azeite, retire e coloque na geladeira, por 12 horas.
Para servir, aqueça tudo, apenas, em banho Maria.
IRRESISTÍVEL !!